Pimenta Biquinho Aroma D’Minas
A pimenta biquinho é uma delícia de tira gosto, sabor doce (não arde). Excelente tempero para culinária! A pimenta biquinho têm sabor marcante, porém sem queimar a boca, por não ter o ardor característico desse tipo de especiaria, tem conquistado fãs por todo o Brasil . A reação das pessoas, aliada às várias formas de aproveitamento da especiaria, seja em pratos salgados ou doces, reforça seu potencial. Dá para comer como um morango.
Como a pimenta biquinho não arde, pode ser consumida até por crianças. Além disso, é bonita e enfeita os pratos e saladas. O fruto é uma baga, lembrando uma cápsula. Apresenta grande variedade de formas, tamanhos e colorações. A coloração dos frutos maduros é vermelha, mas pode variar desde o amarelo-leitoso, amarelo-forte, alaranjado, salmão, vermelho e roxo até preto. O formato varia entre as espécies. Há frutos alongados, arredondados, triangulares e retangulares.
Tanto em conserva quanto fresca, as pimentas biquinho combinam com pratos agridoces, como salada de manga, chutneys ou geleias de pimenta (pura ou combinadas com outras ardidas). Nas saladas de folhas verdes e ardidas, elas oferecem ótimo contraste. Rúcula, agrião e mostarda são gostosas opções.
Porção de 15 g drenado ( 1 colher de sopa )
Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 5 kcal = 21 kJ | 0% |
Carboidratos | 0,6 g | 0% |
Sódio | 190 mg | 8% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários não estabelecidos.
Produção
Esta variedade foi desenvolvida e começou a ser cultivada em Minas Gerais, por volta do ano 2005. É da espécie Capsicum chinense; o fruto é redondo, pequeno, vermelho e com um biquinho na ponta, o que lhe deu o nome. A principal característica é não ter ardor.
Seu sabor e cor marcantes, sem provocar a ardência característica das pimentas, logo caíram no agrado dos consumidores, fazendo o consumo e o plantio crescerem rapidamente. O processamento segue os passos de outros alimentos, com procedimentos em conformidade com as boas práticas de fabricação.
Adquirida de produtores que primam pela qualidade, a pimenta biquinho passa por rigorosa seleção na fábrica, sendo descartados frutos com sinais de deterioração ou verdes. Depois da escolha, vai para lavagem e é acondicionada nas embalagens, em molho preparado com vinagre e sal. Antes de ser liberada para venda fica em repouso para perfeita interação de ingredientes.
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